Sonntag, 28. Januar 2024

Es gibt so Tage…

…da fragt man sich, warum ein Auswärtsspiel in Lobberich bei einer ganztags freien Halle um 11:00 stattfinden muss…heute war so ein Tag…

Warum auch immer haben sowohl unsere 2. als auch unsere 1. dieses Wochenende spielfrei! Die maximal mögliche Punktausbeute für den TVG somit bei zwei…challenge accepted!

Sonntag morgen, Treffpunkt 09:30 in Geistenbeck! Für unsere Familienväter kein Ding, für mache was früh, für andere zu früh…Mannschaftskasse sagt Danke!

Pünktlich um 11:00 geht’s zum Anwurf, und die ersten Minuten haben es direkt in sich…um Minute 03:00 herum steht es 3:3, das Tempo ist hoch und es wird auf beiden Seiten ordentlich zugelangt. Bis zu Minute 10:00 ziehen die Jungs von Lobberich dann auf 8:4 davon, was zwar nicht schön, aber nicht das Schlimmste ist…vielmehr wird das Spiel jetzt irgendwie ruppig, immer und immer wieder trifft es Olli K. und Thomas D., auch im Gesicht, als Topscorer muss man scheinbar zwangsläufig auch einstecken - für mich zwar unverständlich, aber ich habe ja nix zu entscheiden…das Beste zu diesem Zeitpunkt ist allerdings eindeutig die Tatsache, dass alle Spieler beider Farben stillschweigend vereinbaren, dass es so kacke ist und wir vernünftig weiterspielen. So beginnt ein munteres hin und her, wir gleichen bei Minute 27:00 zum 13:13 aus und gehen schließlich mit +1 in die Pause.

Uns allen scheint klar, das wird kein Selbstläufer, und die nächsten 30 Minuten bleibt es eng. Unsere Abwehr steht jetzt zwar besser, aber vorne lassen wir zu viele Chancen liegen. Die ersten paar Minuten gehören Lobberich, die kurzzeitig in Führung gehen, diese holen wir uns aber schnell zurück! Die mitgereisten Fans (insgesamt ca. 13, recht viel für Kreisliga A und Sonntag morgen (#wowardieerste?)) erleben dann wilde letzte 5 Minuten. Beide Mannschaften spielen zu hektisch, was sich am Ende eben dann egalisiert…nach 60:00 und 26:27 heißt es dann: challenge completed!