Sonntag, 29. Oktober 2023

Geistenbeck läuft in Wülfrath leider nur hinterher

TB Wülfrath – TV Geistenbeck 34:26 (17:10)

Vorab: Das Umfeld und die Organisation rund um die Heimspiele von TB Wülfrath sind wohl in der Oberliga Nordrhein ziemlich weit vorne. Top!

Die eigentliche Spielzusammenfassung ist recht kurz erzählt. Geistenbeck lag schnell beim Aufsteiger mit 0:5 hinten und lief dann die komplette Spielzeit diesem Rückstand hinterher. Es war noch keine Minute gespielt, da kam der TVG durch eine dumme Aktion in Unterzahl und spielte in dieser Phase absolut zu ungeduldig. Hinzu kamen einige „witzige“ Entscheidungen der Unparteiischen, über die der TV Geistenbeck jedoch leider nicht lachen konnte.

Wülfrath nutzte dies eiskalt aus und führte nach knapp 6 Minuten bereits mit fünf Toren Vorsprung. Geistenbeck kam zwar in der Folgezeit besser ins Spiel (6:3), aber der Gastgeber hatte klare Vorteile durch seine Außenspieler – Lüttger (13) und Feldstedt (5) trafen nach Belieben. Immer wieder bestrafte Wülfrath die Fehler des TVG, hatte einen super Lauf und legte bis zum Halbzeitpfiff eine klare 17:10 Führung vor.

Das Team des TVG steckte in der Halbzeitpause die Köpfe zusammen und nahm sich vor, die eigene Fehlerhäufigkeit im zweiten Abschnitt zu minimieren. Man wollte Wülfrath Tor für Tor auf die Pelle rücken, um es nervös zu machen. Der Plan ging zumindest bis zum 21:17 in der 39. Minute auf. Doch drei torlose Angriffe in Folge standen einer weiteren Ergebnisverbesserung im Wege. Zehn Minuten später lag das Team von Trainerfuchs Leszek Hoft beim 26:19 wie zur Pause wieder mit +7 vorne. Geistenbeck gelang es in der Schlussphase des Spiels auch durch eine offensivere Deckung nicht mehr näher an den TBW heran zu kommen. Die Angriffe mit dem 7. Feldspieler brachten zwar eine hohe Effizienz in der Offensive, aber Wülfrath hatte vorne stets eine Antwort parat. Am Ende unterlag der TVG verdient mit 34:26.

Fazit: Diese Niederlage gegen einen stark besetzten Gegner muss der TVG leider so hinnehmen, obwohl man sich vor dem Spiel einiges vorgenommen hatte  Defensiv wusste Geistenbeck diesmal leider nicht zu überzeugen. Es war jedoch nicht alles schlecht – so geht zum Beispiel die Formkurve von Mick Leistner (6 / Foto) nach Verletzungsproblemen zu Saisonbeginn eindeutig nach oben.

Es spielten und trafen: Nordmann, Lausberg – Schimanski (7), Leistner (6), Reinartz, A. Meißner, D. Meißner (je 3), Wagenblast (2), Hüpperling, Geraedts (je 1), Lüttke, Schumacher, Flock, Pöstges

Warum auch immer hat unser TVG in der nächsten Woche spielfrei, obwohl der Rest der Liga spielt. Nach dieser kurzen Pause steht am 11.11.2023 um 19.30 Uhr in Mülfort das Heimspiel gegen die HSG Hiesfeld/Aldenrade an. Unser Team hat dann sicherlich etwas gut zu machen!