Samstag, 29. April 2023

TVG bringt deutliche Führung beim TSV Aufderhöhe erneut nicht ins Ziel

TSV Aufderhöhe – TV Geistenbeck 31:31 (12:16)

Wie schon letzte Woche im Heimspiel gegen Adler Königshof verspielt der TV Geistenbeck auch diesmal beim abstiegsbedrohten TSV Aufderhöhe in Solingen leider einen deutlichen Vorsprung und nimmt „nur“ ein Unentschieden mit nach Hause.

Ab Mitte der 1. Halbzeit arbeitete der TVG an seiner Führung. Durch gutes Umschaltspiel gelang dies nach dem 7:7 auch, denn die Gäste legten bis zum Halbzeitpfiff ein 12:16 vor. Timo Hüpperling (5) war nach Verletzung wieder dabei und steuerte in dieser Phase 4 Tore zur Führung bei.

Anfang der 2. Halbzeit brachte Geistenbeck weiterhin sein deutlich reiferes Spiel auf die Platte. Dabei war es Linksaußen Robin Geraedts (6 / Foto), der mehrfach freigespielt wurde und erfolgreich abschloss. Geraedts verhalf dem TVG mit drei Treffern in Folge seine Führung in der 40. Minute auf 18:23 ausbauen zu können. Alles lief wie geplant in Solingen – sollte man zu diesem Zeitpunkt im Geistenbecker Lager meinen…
Denn in der folgenden, eigenen Überzahlsituation agierte Geistenbeck zu ungeduldig. Unvorbereitete Aktionen und zwei vergebene Siebenmeterstrafwürfe führen dazu, dass Aufderhöhe teilweise in Unterzahl wieder auf 22:23 heranrücken konnte. Die Atmosphäre im „Bunker“ wurde jetzt immer heißer, aber der TVG ließ sich erst einmal nicht beeindrucken. Geistenbeck baute seine Führung in der 50. Minute durch Mick Leistner (5) wieder auf 23:27 aus. Die anschließende Zeitstrafe für Leistner war dann mehr als bitter, denn diese nutzten die Gastgeber erneut zum 26:27 Anschlusstreffer. TSV-Mittelmann Steffen Becker (11) war in dieser Phase von der dezimierten TVG-Defensive nicht zu stoppen. Becker war es auch, der in der 55. Minute für sein Team nach langer Zeit wieder den Ausgleichtreffer zum 28:28 erzielen konnte und in der 57. Minute die vielumjubelte 30:29 Führung für den Tabellenvorletzten übernahm. Doch Vincent Schimanski (4), der erneut Geistenbecks Antreiber war und Timo Hüpperling blieben cool und stellten mit ihren Treffern wieder auf 30:31 für die Gäste. Mit einem schön herausgespielten Tor nach der letzten Auszeit zum 31:31 sicherte sich Aufderhöhe jedoch noch den Punktgewinn, der im Abstiegskampf noch wichtig sein kann, denn der letzte Angriff des TVG blieb leider ohne Erfolg.

Fazit: Wieder war mehr drin für den TV Geistenbeck. Besseres Team, hohe Führung – diese jedoch nicht nach Hause gebracht. Sehr ärgerlich, denn eigene Fehler bauten den TSV Aufderhöhe in der Schlussphase wieder auf.

Es spielten und trafen: Nordmann, Lausberg – Geraedts (6), Leistner, Hüpperling (je 5), Schimanski, A. Meißner (je 4), Hermanns (3), Krücken (2), Bautz, Flock (je 1), Lüttke, Wagenblast, Schumacher

Englische Woche beim TV Geistenbeck! Bereits am Mittwoch steht das Nachholspiel in Überruhr an. Der Aufsteiger konnte sein Team in der Rückrunde mit ehemaligen Profis (z.B. Carsten Ridder) verstärken und steht in der Tabelle mit 23:23 Punkten knapp vor Geistenbeck auf Rang 7. Wer kann das Mittelfeldduell in Essen für sich entscheiden?