Sonntag, 5. Dezember 2021

Die Punkte 9 und 10 sind da

TV Geistenbeck – Mettmann Sport 30:27 (14:10)

Nicht wie erhofft von Beginn an, aber dann doch ab Mitte der 1. Halbzeit übernahm der TV Geistenbeck das Spielgeschehen im Heimspiel gegen die Gäste von Mettmann Sport. Von einem 6:6 zog der TVG über ein 10:7 auf 14:10 zur Halbzeit davon. Geistenbeck stand hinten stabil und konnte sich erneut auf den sicheren Rückhalt Florian Nordmann im Tor verlassen. Vorne setzte man die taktischen Vorgaben um, brachte Mettmann im Deckungsverbund in Bewegung, stach oft in die Tiefe bzw. brachte die Außenspieler in Wurfposition.

Vor allem Linksaußen Robin Hettrich (Foto) konnte von Außen bzw. vom Siebenmeterpunkt überzeugen und erzielte bereits im 1. Spielabschnitt 7 seiner insgesamt 11 Treffer.

In der 2. Halbzeit konnte Nico Reinartz (2) aufgrund Verletzung nicht weitermachen und auch Timo Bautz mischte aufgrund einer Muskelverletzung nur eingeschränkt mit. Dennoch hatte Geistenbeck das Spiel fest im Griff, baute seinen Vorsprung immer weiter aus. Der TVG traf gerne weiter über Jens Hermanns (5) und Alex Meißner (3) von den Außenpositionen bzw. sehr effektiv vom Siebenmeterpunkt, denn Robin Hettrich blieb bei seinen Versuchen „kalt wie Hundeschnauze“. Nach einem 17:11 und 20:13 sah die Führung in der 46. Minute beim 22:15 sehr beruhigend aus. Vielleicht lief alles gegen die eigentlich körperlich überlegenen Gäste ein wenig zu einfach, denn in der Folgezeit verlor der TVG irgendwie die Konzentration und musste Treffer nach Treffer von Mettmann hinnehmen. Die Gäste bäumten sich auf, stellten die Defensive um und schafften über ein 24:21 in der 57. Minute sogar den 26:25 Anschlusstreffer. Geistenbeck wackelte kurz, konnte sich dann aber mit dem 7. Feldspieler und 2 Kreisläufern vorne wieder stabilisieren. In dieser Phase war Verlass auf Jens Hermanns, der Verantwortung übernahm und wichtige Tore beisteuerte – er avancierte zum Mann der 2. Halbzeit. Aus dem 26:25 wurde wieder ein 28:25 bzw. 29:26 und Geistenbeck war der Sieg nicht mehr zu nehmen. Am Ende konnten die Punkte 9 und 10 beim 30:27 Heimsieg eingefahren werden.

Fazit: Der TVG machte es unnötig spannend. Ein fast schon geschlagener Gegner wurde durch Fehler und unsauberes Angriffsspiel wieder zurück ins Spiel geholt. Dennoch bewies das Team in der Schlussphase Coolness und gewann letztendlich auch verdient.

Es spielten und trafen: Nordmann, Kenkmann – Hettrich (11/8), Hermanns (5), Schimanski, Hüpperling, A. Meißner (je 3), Krücken, Reinartz (je 2), Bautz, Meschkorudni, De la Vega

Nächste Woche Samstag muss unsere Mannschaft beim TSV Aufderhöhe in Solingen antreten. Leider sind in Aufderhöhe keine Zuschauer erlaubt und unser Team muss sich ohne Unterstützung von der Tribüne behaupten. Dennoch möchte man nach zwei Siegen in Folge natürlich auch in Solingen punkten um in der Tabelle den guten 4. Platz halten zu können.