Sonntag, 6. Oktober 2024

TV Geistenbeck mit 10:0 Start

TV Geistenbeck – Schwarz-Rot Aachen 32:22 (18:12)

Bittere Pille für den TV Geistenbeck! Stammkeeper Florian Nordmann hat sich beim Auswärtssieg letzte Woche in Palmersheim in der letzten Spielminute einen Mittelfußbruch zugezogen und wird seinem Team voraussichtlich 8 Wochen fehlen. Im Fokus zwischen den Pfosten in den nächsten Wochen nun Neuzugang Julian Piel, der vor der Saison aus Lank kam und Nils Kenkmann, der aus der Reserve heraus aushelfen wird.

Erfreulicherweise trug Piel (Foto) mit dazu bei, dass der TVG in der 45. Minute lediglich 15 Gegentore einstecken musste und zu diesem Zeitpunkt beim 23:15 klar mit 8 Toren Vorsprung in Führung lag. Der Torhüter steigerte sich nach anfänglichem 5:5 Zwischenstand genau wie seine Vorderleute. Vor allem die 7 Treffer vom Top-Torschützen Timo Hüpperling (10/4) in der 1. Halbzeit brachten folgerichtig eine deutliche 18:12 Halbzeitführung für Geistenbeck ein. Der TVG hatte das Spielgeschehen gegen die harmlosen Gäste aus Aachen komplett im Griff.

Dies blieb auch in Halbzeit 2 so. Der TVG baute Tor für Tor seinen Vorsprung aus, ohne wirklich ein Feuerwerk abzubrennen. In der 48. Minute erzielte Kreisläufer Marvin Lüttke (4) das 26:16 für seine Farben und stellte erstmalig in diesem Spiel auf +10. Diesen Vorsprung brachte der TVG mit einem ungefährdeten 32:22 auch über die Ziellinie und holte im 5. Saisonspiel den 5. Sieg. Optimaler Start!

Fazit: Der TV Geistenbeck bleibt Tabellenführer, machte gegen das noch sieglose Schwarz-Rot-Team Team seine Hausaufgaben und fuhr den nächsten, deutlichen Sieg ein. Klar, mehr geht immer – doch darüber kann man sich innerhalb der nächsten Trainingswoche intern austauschen.

Es spielten und trafen: Piel, Kenkmann – Hüpperling (4), Lüttke, Schimanski (je 4), Reinartz (3), Wagenblast, Geraedts, D, Meißner, A. Meißner (je 2), Pöstges, Forsbach, Flock (je 1), Krücken

Vor der anstehenden Herbstpause muss unser TVG am nächsten Samstag, 12.10.24 um 20 Uhr noch beim Schlusslicht BTB Aachen II antreten. Die Aachener verloren an diesem Spieltag deutlich mit 48:20 beim PSV Köln und stehen ohne Punktgewinn auf Platz 14. Doch bekanntlich sind angeschlagene Boxer am gefährlichsten. Kann der TV Geistenbeck auch beim Schlusslicht doppelt punkten?