Dienstag, 17. September 2024

Weiterhin Sand im Getriebe

Nachdem wir am ersten Spieltag knapp aber dennoch gegen die Zweitvertretung des TSV Kaldenkirchen verloren haben, sollten an vergangenem Samstag die ersten beiden Punkte auf der Habenseite eingefahren werden.
Augenscheinlich gegen einen Aufsteiger möglich, allerdings haben die Jungs vom TV Vorst III die letzte Saison mit 20 Siegen, 0 Unentschieden und 0 Niederlagen beendet. Also bei weitem keine Laufkundschaft (gibt es die für uns überhaupt?!).
Trotz prinzipiell guter Besetzung kamen wir anfänglich nur schwer ins Spiel. Nach einem 2:0 und 4:2 schalteten wir in den 2. Gang und gingen über ein 4:6 und 6:8 in Minute 10:00 in Führung. Aber anstatt diese Welle zu reiten, unterliefen uns mehrere Unzulänglichkeiten, so dass Vorst III über ein 10:10 bis Minute 23:17 auf ein 14:11 wieder überholen konnte. Grade über deren rechte Seite sowie durch Hinterlaufen der Abwehr und Kreisanspiele war es für den Gegner ein Leichtes, unsere Abwehr zu überwinden…
Kurz nach der Halbzeit wurde das Ergebnis unsererseits zwar auf 16:16 bzw. 18:18 gestellt, ab dem 19:18 liefen wir dann allerdings einem dauerhaften Rückstand hinterher…bis Minute 48:00 war der Vorsprung nie größer als +2, jetzt allerdings häuften sich unsere Fehler, so dass die Gastgeber einen 5:0 Lauf starten und so nach hinten raus unerreichbar wegziehen konnte. Endergebnis: 31:26

long story short: Handball ist ein Fehlersport – am Ende gewinnt derjenige, der weniger macht – heute waren wir das nicht!

Ob es am kommenden Samstag für den ersten Sieg der Saison gegen den TV Erkelenz reichen wird, bleibt abzuwarten. Anwurf am 21.09. ist um 15:30 in Mülfort!

Auch, wenn vermutlich kein Hochleistungshandball zu erwarten sein wird, präsentieren wir an diesem Tag unseren neuen Mannschaftssong, so oder so, es lohnt sich, vorbeizuschauen…