Sonntag, 15. September 2024

Konzentrierte Leistung beim Auswärtsspiel in Weiden

HC Weiden 2018 II – TV Geistenbeck 32:42 (12:24)

Auf Basis einer überragenden 1. Halbzeit sicherte sich der TV Geistenbeck bei der Zweitvertretung von HC Weiden den 1. Auswärtssieg im 1. Auswärtsspiel der noch jungen Saison und spielte dabei phasenweise wie aus einem Guss. Weidens Trainer Stephan Xhonneux sprach nach dem Spiel von einer Lehrstunde, denn sein Team bekam in der 1. Halbzeit den TVG überhaupt nicht in den Griff. Nach 20 Minuten hieß es bereits 6:16 und in der 25. Minute (8:21) musste Xhonneux bereits seine zweite Auszeit nahmen. Schlüssel zum Erfolg war das zielgerichtete, temporeiche Umschaltspiel, zu Beginn meist über Nico Reinartz (4) vorgetragen. In der Folgezeit traf Geistenbeck fast nach Belieben - aus dem Rückraum durch z.B. Timo Hüpperling (mit 9 Feldtoren bester Werfer des TVG), von Außen über Timo Genenger (4) oder auch über den Kreis in Person des treffsicheren Marvin Lüttke (4). Als Abwehrspezialist Julian Krücken (4) mit seinem Treffer aus der eigenen Hälfte heraus fast mit dem Halbzeitpfiff zum 12:24 traf, war das Spiel eigentlich schon längst entschieden.

Bis zur 40. Minute hielt der TVG diesen +12 Vorsprung, musste dann aber eine rote Karte gegen Abwehrchef Yannek Wagenblast hinnehmen und verlor danach irgendwie ein wenig den Spannungsbogen. Das hieß nicht, dass Weiden dem TVG ergebnistechnisch noch gefährlich wurde sondern, dass die Gäste nicht zulegen konnten. Das Ergebnis pendelte sich in der Schlussphase auf +10 für Geistenbeck ein, wobei der 40. Treffer Rechtsaußen Alexander Meißner (3) gutgeschrieben wurde. Kiste vom Ali! Letztendlich brachte der TVG mit einem klaren 32:42 Sieg die Punkte 3 und 4 mit nach Hause.

Fazit: Klares Ding für den TV Geistenbeck. Am Ende des Tages machte das Spiel selbst Vincent Schimanski Spaß (Foto). Nicht nur, dass er 9 Treffer (starke 5 von 5 vom Siebenmeterpunkt) für sein Team beisteuerte, sondern dass er nach einem üblen Zusammenprall in Hälfte 1, als ihm kurz die Luft wegblieb, im zweiten Abschnitt überhaupt wieder auf der Platte stehen konnte.

Es spielten und trafen für den TVG: Nordmann, Piel – Hüpperling, Schimanski (je 9), Reinartz, Krücken, Lüttke, Genenger (je 4), A. Meißner (3), D. Meißner (2), Wagenblast, Forstbach, Flock (je 1), Pöstges

Nächste Woche empfängt der TV Geistenbeck in der «Hölle Mülfort» den ebenfalls nach zwei Spielen noch ungeschlagenen 1. FC Köln. Die Geißböcke finden sich als Aufsteiger scheinbar sehr gut in der Oberliga zurecht und werden mit Sicherheit ein schwerer Prüfstein für unseren TVG werden. Gelingt dennoch der 3. Sieg im 3. Spiel? Anwurf: Samstag, 21.09.2024 / 19.30 Uhr.