Sonntag, 29. September 2024

Geistenbeck gewinnt vor toller Kulisse

TV Palmersheim – TV Geistenbeck 34:36 (16:15)

Der TV Geistenbeck gewinnt das Spitzenspiel der beiden noch verlustpunktfreien Teams in der rappelvollen Peter-Weber-Halle in Euskirchen-Kuchenheim gegen den TV Palmersheim mit 36:34. Sicherlich ein toller Handball-Abend für das Publikum, das zwei Mannschaften sah, die sich absolut nichts schenkten, aber fair und respektvoll miteinander umgingen.

Der Gastgeber ging beflügelt durch die Unterstützung des lautstarken Publikums und bis in die Haarspitzen motiviert in das Top-Spiel des 4. Spieltags. Im 1. Abschnitt hatte der TVP auch meist die Nase mit einem Törchen vorne, weil der TV Geistenbeck nicht wie in den Spielen zuvor überfallartig das Spielgeschehen schon früh in der Partie an sich reißen konnte. Auch das Spielglück lag irgendwie auf Seiten der Palmersheimer, denn die meisten Abpraller landeten in ihren Händen und obwohl sie fast in jedem Angriff ins Zeitspiel gehen mussten, fanden sie dennoch Lösungen zum Torerfolg. Marius Schmitz (14) erzielte kurz vor der Halbzeit das 16:15 für Palmersheim.

Der TV Geistenbeck analysierte in der Kabine sein Spiel und kam sehr gut in die 2. Halbzeit hinein – konnte prompt beim 16:17 die Führung übernehmen. Bis zum 19:20 legte jetzt jeweils der Gast ein Tor vor, bekam dann aber oben genannten Marius Schmitz nicht so richtig in den Griff, der seine Farben nun wieder in Führung (24:23) brachte. Doch paradoxerweise brachte eine 4 zu 6 und später einfache Unterzahlsituation den TV Geistenbeck in Kuchenheim ab der 42. Spielminute auf die Gewinnerstraße. Florian Nordmann kehrte für Julian Piel ins Tor zurück und nahm einige freie Bälle weg, was in diesem spannenden Spiel wieder zum 24:25 Führungswechsel führte. Rückkehrer Robin Geraedts war es von Linksaußen vorbehalten beim 26:28 in der 48. Minute die erste Zwei-Tore-Führung des Spiels klarzumachen. Der im Angriff bis dato sehr agile Linkshänder Domink Meißner (7/Foto) bekam eine Pause und Geistenbeck spielte in der Folgezeit mit drei Rechtshändern im Rückraum. Druckvoll agierten Nico Reinartz (4) und Vincent Schimanski (3) gegen die offensive Deckung der Palmersheimer und Timo Hüpperling (8/2) war in dieser Phase mit starken 4 Treffern zwischen der 52. und 56. Spielminute der Nutznießer der Angriffsbemühungen, die von den nun müder werdenden Gastgebern nun nicht mehr verteidigt werden konnten. Geistenbeck zog Tor um Tor davon und als David Flock in der 57. Minute von Rechtsaußen das 30:35 erzielte war das Spiel entschieden. In der völlig hektischen Schlussphase verletzte sich leider TVG-Torhüter Florian Nordmann schwerer am Fuss, was letztendlich den 34:36 Auswärtssieg trübte.

Fazit: Kompliment an das Team des TV Geistenbeck! In der hitzigen Atmosphäre blieb man ruhig und fokussiert, glaubte immer an sich und setzte sich zum richtigen Zeitpunkt im Spiel ab. Diesmal dominierte der TVG nicht die Anfangsviertelstunde, sondern wartete geduldig auf die Schlussviertelstunde, um den 4. Saisonsieg einfahren zu können. Mit weiterhin «weißer Weste» konnte man die Tabellenführung somit behaupten. Reife Leistung!

Es spielten und trafen: Nordmann, Piel – Hüpperling (8), D. Meißner (7), Lüttke, Reinartz (je 4), Geraedts, Wagenblast, Schimanski (je 3), Flock, A. Meißner, Forstbach, Krücken (je 1), Pöstges

Nächsten Sonntag, 06.10.2025 um 15 Uhr in der Hölle Mülfort steht das nächste Heimspiel für den TVG an. Zu Gast ist das noch sieglose Team von Schwarz-Rot Aachen. Unsere Erste hat Gefallen am Spitzenplatz gefunden und möchte gegen Schwarz-Rot nun nachlegen. Gelingt gegen Aachen der nächste Sieg?