Samstag, 27. April 2024

Reife Leistung in Kaldenkirchen sichert Platz 4

TSV Kaldenkirchen –TV Geistenbeck 25:30 (11:16)

Mit einer reifen und ziemlich erwachsenen Leistung sicherte sich der TV Geistenbeck beim TSV Kaldenkirchen die nächsten Auswärtspunkte und macht am vorletzten Spieltag tabellarisch Platz 4 in der Oberliga klar. Mit einem erneut treffsicheren Timo Hüpperling, der 6 seiner insgesamt 9 Tore in Halbzeit 1 markierte, setzte sich der TVG bereits bis zur Pause deutlich mit 11:16 ab. Das letzte Tor kurz vor der Halbzeitpause erzielte David Flock (5), der ebenfalls ein sehr gutes Spiel für seine Farben auf der Rechtsaußenposition machte. Yannek Wagenblast (2) hielt die Defensive zusammen und Florian Nordmann im Tor der Gäste hatte aufgrund zahlreicher Paraden wie immer Spaß gegen seinen ehemaligen Verein.

Demzufolge zufrieden zeigte sich TVG-Coach Thomas Laßeur bei der Halbzeitansprache. Die ersten 15 Minuten in Halbzeit zwei waren dann wohl nicht so ganz nach seinem Geschmack. Kaldenkirchen verkürzte Tor um Tor und erzielte durch Thomas Heyer von Linksaußen den 20:21 Anschlusstreffer in der 46. Minute. Doch Geistenbeck ließ sich davon überhaupt nicht verunsichern. Spielmacher Nico Reinartz (4) war weiterhin der Taktgeber seines Teams und stellte mit seinem Treffer zum 22:25 in der 54. Minute wieder auf +3 für die Gäste. Kaldenkirchen operierte nun mit einer offeneren Defensivaufstellung und wollte Druck auf den Angriff der Geistenbecker ausüben. Doch der TVG fand in der Schlussphase häufig Robin Geraedts (Foto) auf Linksaußen, der mit 4 Treffern in den letzten 10 Minuten endgültig den Deckel auf das Spiel machte.

Fazit: Überlegener Auftritt des TV Geistenbeck!. Auch ohne seinen verhinderten Top-Feldtorschützen Vincent Schimanski hatte der TVG an der holländischen Grenze weitestgehend alles im Griff – 15. Saisonsieg!

Es spielten und trafen: Nordmann, Lausberg – Hüpperling (9), Flock (5), Geraedts, Reinartz (je 4), Genenger, Wagenblast, Lüttke, D. Meißner (je 2), Pöstges, Schumacher, A. Meißner

Am letzten Spieltag der durchaus erfolgreichen Saison 2023/2024 darf unser TV Geistenbeck am letzten Spieltag den Neusser HV in der Sporthalle Mülfort begrüßen. Neuss steht als Schlusslicht als Absteiger in die Verbandsliga fest und wurde nach dem letztjährigen Abstieg aus der Regionalliga in diesem Jahr in der Oberliga nach unten durchgereicht. Unser Team möchte nach dieser Begegnung mit seinen treuen Fans bei einem Imbiss und Freibier den Saisonabschluss feiern. Gelingt davor gegen den NHV die Revanche für die bittere 37:36 Niederlage im Hinspiel?