Sonntag, 3. Dezember 2023

Zweite holt wichtige Punkte und überholt Kempen!

TV Geistenbeck II - VT Kempen 27:23 (15:15)

Im letzten Heimspiel des Jahres empfing die Zweitvertretung des TVG den Tabellennachbarn aus Kempen.

Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge war es wichtig, wieder zu punkten, um in der Tabelle nicht weiter nach unten durchgereicht zu werden. In einem engen Spiel war es letztendlich die mannschaftliche Geschlossenheit, die zum Erfolg führte.

Die Gäste kamen besser ins Spiel und führten nach fünf Minuten 1:3. In der ersten Phase fehlte es auf TVG-Seite noch an der nötigen Aggressivität in der Deckung, wodurch Kempen zu einfachen Toren aus dem Rückraum bzw. von außen kam. Zudem ließ man vorne noch die nötige Konsequenz vermissen und gab mit teils unvorbereiteten Würfen den Ball zu einfach wieder ab.

Weil aber auch den Gästen teilweise zu wenig einfiel, um zum Torerfolg zu kommen, kämpfte man sich zurück in die Partie und konnte seinerseits in der 15. Minute zum ersten Mal in Führung gehen. Positiv zu erwähnen war hier das Abräumen auf die Außenpositionen sowie ein gut aufgelegter Niklas Stapper am Kreis.

Es entwickelte sich nun, wie vorher bereits vorhergesagt, ein Spiel auf Augenhöhe, sodass es folgerichtig mit einem 15:15 in die Kabinen ging.

Der Plan, im zweiten Durchgang eine Schippe draufzulegen, um die Kontrolle zu übernehmen, ging nur bedingt auf. Man führte zumeist knapp, war aber nicht in der Lage, sich abzusetzen. Die Manndeckung gegen Thomas Heynen stellte die Gastgeber vor eine erneute Herausforderung, die im kollektiv aber gut gelöst werden konnte. Insgesamt war die zweite Hälfte vor allem geprägt von den beiden Defensivreihen. Letztendlich war es auch die Abwehr, die mit vielen Ballgewinnen und nur acht zugelassenen Toren im zweiten Abschnitt den Erfolg brachte. Die Kempener fanden nach dem 24:23 knapp zehn Minuten vor dem Ende kein Mittel mehr und blieben danach torlos, sodass am Ende mit vier Toren sogar die höchste Führung überhaupt auf der Anzeigetafel stand.

Unterm Strich steht ein verdienter Arbeitssieg, der im Hinblick auf das schwere Auswärtsspiel am kommenden Wochenende in Vorst aber auch sehr wichtig war. Mit neuem Selbstvertrauen geht es also am Samstag um 19:30 Uhr ins letzte Spiel der Hinrunde.

Spielbericht: Beckers, Kenkmann - Meyer (7), T. Heynen (6), Hermanns (5), Kalbe, Stapper, Weck (je 3), Fimmers, A. Heynen, Lausberg, Vesper