Sonntag, 17. September 2023

Zweite verliert Schützenfest im Bunker

TV Beckrath - TV Geistenbeck 2  42:36 (18:19)

Am gestrigen Abend traf die Zweite auf den bisher ungeschlagenen Aufsteiger aus Beckrath. Dieser hatte sich vor der Spielzeit personell extrem verstärkt und steht nicht überraschend an der Tabellenspitze der Landesliga. Man rechnete sich ob der eigenen, dünnen Personaldecke also eher Außenseiterchancen aus.

Der TVG startete allerdings mehr als gut in die Partie: Die besprochenen Abläufe funktionierten, man kam zu vielen „einfachen“ Toren und hinten brannte, auch dank einem in dieser Phase überragenden Kenkmann im Tor, wenig an. Man ging, angeführt vom starken Marces Weck auf 4:9 weg, ließ sich in der Folge aber zu häufig über einfache Kombinationen aushebeln, was in der 21. Minute zum 13:13 führte. In der Folge trafen beide Seiten mehr oder weniger im Wechsel, Geistenbeck ging mit einem Tor Vorsprung in die Pause.

Nicht nur aufgrund der Führung konnte man bis dato von einem gelungenen Auftritt sprechen. Vieles passte zusammen, man war sich aber im Klaren darüber, dass die Gastgeber nun das Tempo merklich erhöhen würden.

Eben dies taten sie: Jeder Geistenbecker Treffer wurde nun über schnelles Anwerfen verbunden mit schnellem Abschluss beantwortet. Dies war allerdings beiderseits die Devise, sodass es zum Teil vogelwild zuging. Bis zur 50. Minute gelang es dem TVG, in Schlagdistanz zu bleiben, danach zollte man aber den nachlassenden Kräften Tribut und Beckrath entschied die Partie verdient zu seinen Gunsten.

Wer nur den zweiten Durchgang der Partie gesehen hätte, der ginge heute sicherlich der Annahme, dass ein Angriff maximal 10 Sekunden dauern darf. 41 Tore in 30 Minuten sagen eigentlich alles. Ebenso kann man die Worte Spielfluss Abwehrarbeit und Taktik für den gestrigen Abend aus seinem Vokabular streichen.

Sei es drum, verdiente Punkte für Beckrath, man muss sich aufgrund der gezeigten Leistung definitiv nicht verstecken, da im Gegensatz zur Partie in Unterrath jeder bis zum Schluss alles in die Waagschale geworfen hat.

Am kommenden Samstag geht es zu Hause gegen St.Tönis - schauen wir mal, ob wir mit Harz überhaupt noch spielen können ;-)

Spielbericht: Kenkmann, Beckers, S.Vesper - Heynen (11), Weck (10), Hermanns (7), Meyer (3),Dirksen, Zimmermanns (je 2), N.Vesper (1), Plikat, Fimmers, Lausberg