Samstag, 9. September 2023

TV Geistenbeck holt 1. Saisonsieg gegen Lobberich

TV Geistenbeck – TV Lobberich 38:30 (16:11)

Im vorgezogenen Freitagabendspiel vor guter Kulisse in Mülfort konnte der TV Geistenbeck verdient mit 38:30 gegen den TV Lobberich gewinnen und fährt im 3. Meisterschaftsspiel der Saison den 1. Sieg ein.

Nach zwei guten Auftritten gegen Mettmann und in Haan hatte der TVG sich vorgenommen von Beginn an Dominanz auszustrahlen. Dies gelang erst einmal nicht wirklich, denn Lobberich führte nach 20 Minuten knapp mit 9:10.

Doch die Phase bis zur Halbzeit gehörte eindeutig dem Gastgeber. Der TVG drückte nun aufs Tempo und legte einen 7:1 Lauf hin, nahm somit eine 16:11 Führung mit in die Pause.

In einem rassigen aber durchaus fairen Nachbarschaftsderby konnte der TVG seinen Vorsprung bis zum 26:20 in der 45. Minute leicht ausbauen, obwohl der TV Lobberich sich vehement gegen die drohende Niederlage stemmte und immer wieder über den Kreis zum Erfolg kam. In der Folgezeit wurde es personell übersichtlich auf dem Spielfeld, denn Geistenbeck stand nach zwei Zeitstrafen plötzlich nur noch mit 4 Spielern auf dem Platz. Diese Überzahl nutze Lobberich und machte drei Treffer in Folge zum 26:23. Taktisch stellte TVL-Spielertrainer Christopher Liedtke nun auf eine offene 4:2 Defensive um, mit der Absicht den TVG aus dem Konzept zu bringen. Doch nach der folgerichtigen Auszeit zog Geistenbeck nochmals an und legte bis zur 50. Minute ein 31:25 vor. Florian Nordmann im Tor war stark und der Rückraum mit D. Meißner (6), T. Hüpperling (6), N. Reinartz (3) sowie vor allem mit dem sehr agilen Vincent Schimanski (11) konnte seine 1 gegen 1 Qualität gegen die offene Defensive ausspielen. David Flock (4) kam in der Schlussviertelstunde für den guten Alexander Meißner (3) auf Rechtsaußen zurück ins Spiel und nutze die Räume für vier sehenswerte Treffer. Wichtig waren auch die Tore vom Siebenmeterpunkt auf Geistenbecker Seite, denn Vincent Schimanski (Foto) machte hier 6 von 6 – auf Lobbericher Seite wurden 4 Strafwürfe liegengelassen. Am Ende musste der TV Lobberich mit einer verdienten 38:30 Niederlage die Heimreise antreten. Geistenbeck sammelte somit die Punkte zwei und drei.

Fazit: Der TVG überzeugte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Die Wechselmöglichkeiten und die starke Bank waren heute das große Plus für das Heimteam. Erfreulich auch das Comeback von Mick Leistner, der in Halbzeit zwei wieder mitmischen konnte.

Es spielten und trafen: Nordmann, Lausberg – Schimanski (11), D. Meißner, Hüpperling (je 6), Flock (4), Genenger, A. Meißner, Reinartz (je 3), Lüttke (2), Pöstges, Schumacher, Wagenblast, Leistner

Nächste Woche Sonntag tritt unser TVG beim LTV Wuppertal an. In den letzten Jahren gab es für Geistenbeck gegen dieses Teams nichts zu gewinnen. Wird es dieses Jahr anders? Kann der TVG den Schwung aus den ersten drei Spielen mit in die „Buschenburg“ nehmen?