Donnerstag, 7. April 2022

Geistenbeck unterliegt BHC II nach 19:12 Halbzeitführung

TV Geistenbeck – Bergischer HC II 29:32 (19:12)

Mirko Bernau, ex Nationalspieler und derzeit Trainer des Bergischen HC II, wusste vorher, dass die Aufgabe beim TV Geistenbeck unter der Woche nicht einfach werden würde. Er musste dennoch mit ansehen, wie der erneut ersatzgeschwächte Gastgeber in der gut gefüllten Halle Mülfort mit 5:1 einen prima Start ins Spiel erwischte.

Alex Lausberg fing in der Anfangsphase gleich zwei Bälle der Solinger und vorne agierte Geistenbeck sehr strukturiert und überzeugend. So blieb die Anfangsführung kein Strohfeuer, sondern wurde Tor für Tors ausgebaut – nach 15 Minuten stand es 12:6 für den TVG. Spielerisch blieb man bei seinem Konzept, kämpferisch überzeugt das Team eh seit Wochen und der BHC war weiterhin sichtlich beeindruckt. Linksaußen Jens Hermanns (5) und Kreisläufer Timo Bautz (6) wurden von Mittelmann Vincent Schimanski (4) gewinnbringend ins Szene gesetzt. Der BHC kam irgendwie gar nicht ins Spiel und musste den Aufsteiger bis zur Pause beim 19:12 auf +7 ziehen lassen. Eine fast perfekte Halbzeit für Geistenbeck!

Es war klar, dass der Aufstiegsanwärter (bisher lediglich 4 Verlustpunkte) in der 2. Halbzeit alles in die Waagschale werfen musste, denn Punktverluste im Fernduell mit Borussia Mönchengladbach (ebenfalls 4 Verlustpunkte) konnten sich die Solinger nicht erlauben. Der BHC kam mit einer anderen Körpersprache aus der Kabine und legte gleich einmal einen 5:2 Lauf hin, verkürzte auf 21:17. Der TVG lud die Gäste leider durch eine zu hohe Fehlerquote zum Konterspiel ein. Es kam irgendwie  „Sand ins Getriebe“. Doch noch war das Team in Führung und baute diese bis zum 23:17 in der 40. Spielminute wieder auf 6 Tore aus. In der Folgezeit kippte das Spiel jedoch, denn Geistenbeck hatte mehrfach Pech mit Pfostenwürfen und auch der Solinger Keeper nahm einige freie Bälle weg. Die beiden ehemaligen Bundesliga-Spieler Kristian Nippes (3) und Nils Artmann (8) nahmen das Spiel nun in die Hand und brachten ihre Mannschaft durch kluge Aktionen Tor für Tor näher an den TVG heran. In der 50. Minute gelang dann den Gästen beim 24:24 der Ausgleichtreffer, die erste Führung beim 26:27 (53.). In den letzten 7 Minuten entwickelte sich ein wahrer Krimi in Mülfort, denn Geistenbeck hatte auf die Führungstreffer des BHC bis zum 29:29 durch den starken Linkshänder Dominik Meißner (4/Foto) in der 58. Minute immer eine Antwort und blieb im Spiel. Am Ende waren es dann zwei Treffer von Ben Buescher (7), die den Bergischen HC II auf die Gewinnerstraße brachten, denn dem TVG gelang leider in der Schlussphase kein weiteres Tor. Am Ende feierten die Gäste ausgelassen den 29:32 Erfolg in Geistenbeck.

Fazit: Die begeisterten Zuschauer sahen zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten. Erst 19:12 für den TVG und dann 20:10 für den BHC in Abschnitt 2. Der TV Geistenbeck zeigte gegen ein Top-Team zu Hause erneut phasenweise ein tolles Spiel, kann sich aber für die lobenden und anerkennenden Worte nach dieser Niederlage nichts kaufen… - der eingeschlagene Weg ist jedoch richtig.

Es spielten und trafen: Lausberg, Nordmann – Bautz (6), Hermanns (5), D. Meißner, Schimanski (je 4), Markovic, De la Vega (je 3), Hettrich (2), A. Meißner, Schumacher (je 1), Krücken, Heynen, Meschkorudni

Mund abwischen und weiter! Gleich am Samstag kann es der TVG ergebnistechnisch wieder besser machen. Beim zweiten Heimspiel in dieser englischen Woche vor den Osterferien dürfen wir die Gäste des TSV Aufderhöhe aus Solingen begrüßen. Anwurf ist am 09.04.2022 um 19 Uhr erneut in Mülfort.