Sonntag, 3. April 2022

Geistenbeck stürmt das Herrenhaus

Mettmann-Sport – TV Geistenbeck 20:26 (6:11)

Beim Blick auf die Personaldecke kamen bei den mitgereisten TVG-Anhängern große Bedenken auf, ob der TVG in der Spothalle Herrenhaus in Mettmann überhaupt bestehen könnte – da, wo man in der abgebrochen Saison im letzten Jahr noch ziemlich unter die Räder geriet. Doch von Beginn an zeigten die Geistenbecker, dass sie in Mettmann etwas mitnehmen wollten, gingen auch ohne Linkshänder im Rückraum 1:3 in Führung und konnten sich über ein 4:10 bereits zur Halbzeit beim 6:11 mit 5 Toren absetzen.

Über eine stabile Deckungsleistung mit einem überragenden Torhüter Alex Lausberg dahinter, kamen die Gäste in Abschnitt eins immer besser ins Spiel. Jens Herrmanns (7), Geistenbecks „Mr. Zuverlässig“ auf Linksaußen agierte stark und erfreulicherweise kam Marko Markovic (6) auf der linken Rückraumposition nach seiner Einwechselung in der 20. Minute prima ins Spiel und erzielte gleich drei Treffer in Folge. Markovic, der im Herbst vom Liga-Kontrahenten Adler Königshof zum TVG kam, rechtfertigte seine Spielanteile weil er sich in den letzten Wochen im Training immer mehr anbot. Insgesamt investierte der TVG als Gast im Herrenhaus deutlich mehr, lief den Gastherren beispielweise vier Gegenstöße ab und hatte im Gegensatz zu den letzten Wochen einfach mehr Spielglück – auch bei einer Unterzahlsituation kurz vor der Pause, als nur noch 3 TVG-Feldspieler auf der Platte standen, verhielt sich die Mannschaft sehr clever und schadlos ohne Gegentor. Verdiente Habzeitführung!

In der Halbzeit nahm sich das Team vor, diesen Vorsprung verteidigen zu wollen. Insbesondere auf die ersten 10 Minuten der 2. Halbzeitz sollte erst einmal der Fokus gelegt werden. Mettmann-Sport legte sein Konzept nun danach aus, über den cleveren Rückraumspieler Tim Wittenberg die zweite Welle nach vorne zu tragen und immer wieder den körperlich starken Kreisläufer Soeren Falkenberg (4) ins Spiel zu bringen. Doch Geistenbeck ließ es nicht zu, dass der Vorsprung unter 4 Tore geriet, hatte immer eine passende Antwort parat. Demzufolge stand es nach 45. Minuten beim 14:19 immer noch +5. Großen Anteil daran hatte auch Thomas Heynen, der aus der 2. Mannschaft hochgezogen wurde. Defensiv sehr stabil „tankte“ er sich oftmals auf Rückraum rechts entscheidend durch, erzielte selber 2 Tore und holte Strafwürfe und Zeitstrafen raus. Aufgabe absolut erfüllt! Das Spielglück blieb auch auf Geistenbecker Seite, denn zahlreiche Abpraller landeten in den Händen der Gäste. Alex Lausberg saß gleich vierfach auf einem abgewehrten Ball auf der Torlinie, ohne dass das Spielgerät über diese ins Tor rutschte. Marko Markovic konnte selbstbewusst dann in der 50. Minute das 16:22 erzielten und der Geistenbecker Auswärtssieg nahm immer mehr Gestalt an. Am Ende feierte der TVG einen verdienten 20:26 Erfolg, der über eine eindrucksvolle Teamleistung zu Stande kam.

Fazit: „Man of the Match“? Gleich mehre Akteure boten sich hier an. Jens Hermanns? Alex Lausberg? Natürlich. Aber heute hat sich diese interne Auszeichnung Marko Markovic verdient, dem dieses gute Spiel ganz bestimmt sehr gut getan hat.

Es spielten und trafen für den TVG: Lausberg, Nordmann – Hermanns (7), Markovic (6), Hettrich (4), A. Meißner (3) Heynen, Bautz (je 2), De la Vega, Krücken (je 1), Schimanski, Schumacher, Meschkorudni

Es ist wieder englische Woche. Bereits am Mittwoch muss unser Oberliga-Team um 20 Uhr in der „Hölle Mülfort“ wieder ran. Zu Gast ist kein geringerer als der Aufstiegsfavorit vom Bergischen HV II, der in Mülfort einen seiner letzten großen Aufgaben vor dem angepeilten Aufstieg in die Nordrheinliga erledigen muss. Können wir dem Favoriten ein Bein stellen?