Samstag, 19. Februar 2022

TV Geistenbeck geht in Homberg unter

VfB Homberg – TV Geistenbeck 28:14 (17:4)

Das Oberliga-Team des TV Geistenbeck gehörte in den letzten Wochen zu den Teams im HVN, die wohl am schlimmsten von der Pandemie getroffen wurden. Ein Großteil der Mannschaft infizierte sich nach und nach, so dass 4 Wochen kein vernünftiger Trainingsbetrieb stattfinden konnte und auch kein Meisterschaftsspiel ausgetragen wurde.

Einige Stammspieler kehrten nach Quarantäne erst am Donnerstag beim Abschlusstraining zur Mannschaft zurück, wo gute Stimmung und Vorfreude auf das Spiel in Homberg erkennbar waren. Doch irgendwie bekamen das die Jungs nicht auf die Platte, kamen in Duisburg in der ersten Halbzeit mächtig unter die Räder. In der Defensive fehlte spürbar die Frische und im Angriff stand Wurfpech bei einigen Pfostenwürfen, aber auch die Leistung des Homberger Keepers Julian Seemann im Weg, der ein überragendes Spiel machte. Homberg erwischte den TVG in der ersten Viertelstunde eiskalt und lag schon in der 18. Minute beim 12:2 mit zehn Toren in Führung. Nahezu chancenlos musste der TVG bis zur Pause einen 17:4 Rückstand einstecken.

Verständlicherweise schlichten die Geistenbecker Spieler mit hängenden Köpfen in die Kabine. Hier wurde nun aber der Vorsatz besprochen, die 2. Halbzeit besser anzugehen und dagegen zu halten. Dies wurde in den letzten 30 Minuten auch umgesetzt – der TVG trat nach dem Seitenwechsel als geschlossene Einheit auf, zeigte trotz beängstigenden Rückstand Charakter, Einstellung und Teamgeist. Zwar war das Spiel bereits gelaufen, aber die Gäste gestalteten die 2. Halbzeit mit Moral nahezu ausgeglichen.

Fazit: Kraft und Spielrhythmus fehlten auf Geistenbecker Seite erkennbar– anders ist eine solche 1. Halbzeit nicht zu erklären.

Es spielten und trafen: Nordmann, Lausberg – De la Vega (3 / Foto), D. Meißner, Bautz, Meschkorudni, Hermanns (je 2), Hettrich, Schimanski, Hüpperling (je 1), A. Meißner, Krücken, Markovic

Zum Glück geht es jetzt in die Karnevalspause – zwei Wochen Zeit sich auf das nächste Heimspiel gegen den TV Oppum vorzubereiten. Anpfiff in der „Hölle Mülfort“ ist am Samstag, 05. März 2022 um 19.45 Uhr.