Samstag, 11. November 2023

Klarer Heimsieg für den TV Geistenbeck

TV Geistenbeck – HSG Hiesfeld/Aldenrade 34:24 (15:13)

Nach der unnötigen Niederlage in Wülfrath und der Spielpause am letzten Wochenende war Oberligist TV Geistenbeck im Heimspiel gegen Hiesfeld klar auf Wiedergutmachung aus. Bereits nach einer Viertelstunde führte der TVG mit 10:6 ließ die Gäste jedoch in der Folgezeit wieder näher auf 11:10 reinkommen lassen. Die TVG Defensive hatte hier einige Schwierigkeiten sich auf die Distanzwürfe von Henry Nagel einzustellen, der 6 seiner insgesamt 7 Tore in der 1. Halbzeit erzielte.

Erst als Vincent Schimanski (9 / Foto) eine vorgezogene Abwehrrolle einnahm und einige „Steals“ erkämpfen konnte, zog Geistenbeck wieder auf 14:10 davon. Robin Geraedts (6), Timo Hüpperling (4) und Mick Leistner (4) waren Aktivposten. Zur Pause stand jedoch ein recht dünnes 15:13 auf der Anzeigentafel.

Das Geistenbeck Team spürte, dass gegen diesen Gegner noch Luft nach oben war und legte zu Beginn der 2. Halbzeit direkt einmal einen fulminanten Start hin. Nico Reinartz und Vincent Schimanski kurbelten mit viel Übersicht das Spiel an und vor allem Dominik Meißner (5) nutzte in dieser Phase die Lücken vornehmlich im Umschaltspiel. Über ein 22:15 gelang in der 41. Minute beim 26:16 die erste Führung mit 10 Toren. Hiesfeld war nicht mehr auf Augenhöhe, kam mit der 5-1 Defensive vor einem guten Keeper Alex Lausberg einfach nicht zurecht und musste Geistenbeck Tor um Tor ziehen lassen. Erneut war es ein Pluspunkt, dass das Heimteam ohne Qualitätsverlust wechseln konnte und sein Spiel mit einer erfreulich geringen Fehlerquote durchziehen konnte. Letztendlich siegte der TVG auch in der Höhe völlig verdient mit 34:24 und bleibt zu Hause weiter ungeschlagen.

Fazit: Die Verteilung der 34 Tore auf viele Schultern zeigt, dass der Erfolg gegen Hiesfeld durch mannschaftliche Geschlossenheit erwirkt wurde. Ein Lob aber auch an die Innenblockspieler Yannek Wagenblast, Marvin Lüttke und Felix Schumacher, die hinter dem vorgezogenen Verteidiger die Räume für die Gäste eng hielten. Punkte 11 und 12 sind da!

Es spielten und trafen: Nordmann, Lausberg – Schimanski (9), Geraedts (6), D. Meißner (5), Hüpperling, Leistner (je 4), Flock, Wagenblast, Lüttke, A. Meißner, Reinartz, Schumacher (je 1), Pöstges

Für den TV Geistenbeck stehen anstrengende Wochen an – 4 der nächsten 5 Spiele bis zur Winterpause muss der TVG Auswärts bestreiten. Nächste Woche Samstag um 20 Uhr steht das immer junge Duell bei Adler Königshof an. Das Team von Spielertrainer Sebastian Bartmann hat 8:10 Punkte auf dem Konto. Kann der TVG in Königshof Punkte mitnehmen?