Sonntag, 26. November 2023

40 Auswärtstore für den TV Geistenbeck in Oppum

Handball Oppum – TV Geistenbeck 25:40 (10:19)

Die Anwurfzeit Samstag, 20 Uhr in Krefeld scheint dem TV Geistenbeck zu gefallen. Wie bereits letzte Woche bei Adler Königshof ging es diesmal zu identischer Zeit in Oppum los – und genauso erfolgreich. Geistenbeck lag zwar 2:0 zurück, fand dann aber mit einem 12:2 Statement bis zur 15. Minute schnell ins Spiel.

Der TVG agierte in einer 5-1 Formation und nahm somit den Rhythmus aus dem Spiel der Krefelder. Wenn einmal ein Ball den Weg Richtung Tor fand, stand hinten drin ein erneut überragender Florian Nordmann im Geistenbecker Tor, der mit seinen Paraden schnell in den Köpfen der Oppumer war. Effizienter war dagegen das TVG-Angriffsspiel. Über die 2. Welle oder auch im gebundenen Spiel fanden Schimanski (7), Leistner (5), Hüpperling (5) und Co. immer wieder Lösungen, kreierten und nutzten ziemlich freie Tormöglichkeiten. Die Oppumer, die einen 1:11 Punkte Negativlauf hinter sich hatten, ließen früh die Köpfe hängen und konnten einem da schon etwas leidtun. Geistenbeck legte bis zur Pause eine deutliche 10:19 Führung vor.

Anders als in Königshof, wo man den 17:10 Vorsprung zur Pause in Halbzeit zwei nur verwaltete, wollte der TVG diesmal nachlegen. So richtig in Spiellaune war dabei Abwehrchef Yannek Wagenblast (Foto), der in der Offensive 9 Treffer für seine Farben erzielte und Top-Scorer des Abends war. Auch David Flock (3) auf Rechtsaußen und der nach zwei Zeitstrafen nur vorne agierende Dominik Meißner (3) leisteten ihren Betrag am Führungsausbau der Geistenbecker, die nach knapp 45 Minuten auf 18:32 stellten. Am Ende war es Linksaußen Jens Hermanns (2) vorbehalten, den 40. Treffer für den TVG zu erzielen. Völlig verdient nahm sein Team den 3. Auswärtssieg der Saison mit und fuhr die Punkte 15 und 16 ein.

Fazit: Der TVG verbesserte sich mit nun drei Siegen in Folge auf den 4. Tabellenplatz. Anhand der Tordifferenz von +32 in diesen drei Begegnungen kann man ableiten, dass Geistenbeck in der Oberliga derzeit richtig viel Spaß macht!

Es spielten und trafen: Nordmann (1), Lausberg – Wagenblast (9), Schimanski (7), Hüpperling, Leistner (je 5), Geraedts (4), Flock, D. Meißner (je 3), Hermanns (2), A. Meißner (1), Pöstges

Nächste Woche Samstag bestreitet der TVG um 19.30 Uhr bereits sein letztes Heimspiel des Jahres 2023, denn danach stehen bis Weihnachten nochmals zwei Auswärtsspiele an. In Mülfort wird man die Gäste vom TSV Kaldenkirchen begrüßen, gegen die bei den letzten Begegnungen immer sehr viel Kampf und Emotionen im Spiel waren. Kann der TVG auch im Nachbarschaftsduell Punkte einfahren?