Dienstag, 3. Oktober 2023

Zweite läuft von Beginn an hinterher

ATV Biesel - TV Geistenbeck 2  31:24 (14:10)

Es waren exakt 34 Sekunden gespielt, als Thomas Heynen das erste Tor der Partie am vergangenen Samstag beim ATV Biesel erzielte. Dieses 0:1 sollte die erste und letzte Führung für die Zweite an diesem Abend bleiben - Gründe dafür findet man im gesamten Spielverlauf zu Hauf.

Die von Boris Jovanic bestens eingestellte Bieseler Truppe brachte die Geistenbecker Defensive ordentlich in Bewegung, räumte häufig auf die Außen ab und kam hauptsächlich hier zum Abschluss. Anfangs gelang es dem TVG noch, sofort auf die Gegentreffer zu antworten, man leistete sich aber recht schnell zu viele unnötige Fehler und Abschlüsse, die eine zwischenzeitliche Fünf-Tore-Führung für Biesel zur Folge hatten. Positiv war die Moral, die danach an den Tag gelegt wurde, denn man kam um die 23. Minute wieder auf ein Tor heran. Genau so stark wie man wieder herangekommen war, ließ man aber bis zur Pause nach, verfiel in „alte“ Muster und schenkte den Gastgebern eine 14:10 Pausenführung.

Um diese noch zu egalisieren oder gar zwei Punkte aus Giesenkirchen mitzunehmen, hätte man für den zweiten Durchgang ein komplett verändertes Gesicht, vor allem im Angriff, an den Tag legen müssen - funktionierte bedingt bis gar nicht.

Man kam, egal wie sehr man es auch versuchte, nicht mehr näher an Biesel heran. Immer wenn man die Möglichkeit gehabt hätte, bremste man sich wieder über unclevere Aktionen selbst aus. Um die 50. Minute gab man sich dann auf, was das deutliche Endergebnis erklärt.

Wenn auch die Personalsituation am vergangenen Wochenende schwierig war, so müssen wir uns künftig einfach intelligenter anstellen. Lichtblick war die Rückkehr von Niklas Stapper nach Verletzung, der nach nur einer Trainingseinheit die Knochen rein hielt.

Die kommende Pause ist sicherlich für alle eine Art Wohltat. Danach geht es zu Hause gegen Grefrath weiter, die am Samstag den HSV Rheydt deutlich nach Hause schickten. Egal, was uns erwartet - Alles auf Heimsieg!

21.10., 17:30, Mülfort!

Bis dahin!

Spielbericht: Kenkmann, S.Vesper - T. Heynen (11), Weck (4), Stapper, Meyer, Schürkens (je 2), Dirksen, Fimmers, Lausberg (je 1), A.Heynen, Zimmermanns