Sonntag, 24. September 2023

TV Geistenbeck besiegt Aufsteiger St. Tönis mit 32:27

TV Geistenbeck – Tschft. St. Tönis 32:27 (17:12)

Dritter Sieg in Folge für den TV Geistenbeck in der noch jungen Oberligasaison 2023/2024. Gegen Aufsteiger St. Tönis wurde nach klarer Halbzeitführung und zwischenzeitlichem Zittern in der 2. Halbzeit am Ende des Tages ein doch verdienter Erfolg verbucht – Punkte 6 und 7 sind da!

In der Schlussphase der 1. Halbzeit drehte der TVG so richtig auf und schraubte das Ergebnis von 6:6 auf 17:12 zur Pause. Geistenbeck kann derzeit im Rückraum munter durchwechseln und stellte die Abwehr der Gäste so vor immer neue Aufgaben. Linkshänder Dominik Meißner (4) ging immer wieder entschlossen in die Tiefe und erzielte wichtige Treffer. So richtig Spaß am Spiel hatte offensichtlich auch Neuzugang Timo Genenger (4) auf Linksaußen, denn er steuerte 4 Tore zur beruhigenden 17:12 Halbzeitführung bei. Als er in der 40. Minute nach Foulspiel und wohl schwererer Verletzung vom Platz humpeln musste, war der Vorsprung für sein Team jedoch deutlich geschrumpft. Nach einem 20:15 in der 35. Minute lud der TVG St. Tönis mit einem 1:5 Lauf beim 21:20 wieder ins Spiel ein. Die Fehlerquote in dieser Phase war einfach zu hoch!

Doch der TVG behielt die Nerven und bekam das Spiel zum Glück gleich wieder in den Griff. Rechtsaußen Alexander Meißner (4 / Foto) war es vorbehalten mit dem 23:20 bzw. etwas später mit dem 25:22 die Führung wieder auf +3 Tore zu stellen. Vincent Schimanski (5) blieb in dieser Phase fokussiert vom Siebenmeterpunkt. St. Tönis gab sich jedoch nicht geschlagen und erzielte durch ihren besten Spieler Kai Wingert (9) in der 53. Minute in Überzahl den 26:25 Anschlusstreffer. Ein Doppelschlag vom besten TVG-Torschützen Timo Hüpperling (9) zum 28:25 bzw. die späteren zwei Treffer in Folge durch Nico Reinartz (4) zum 30:26 brachten den Gastgeber dann endgültig auf die Gewinnerstraße. Zum Schluss ließ der TVG nichts mehr anbrennen und gewann letztendlich mit 32:27.

Fazit: Geistenbeck machte es in Halbzeit zwei unnötig spannend weil man nach 5-Tore-Führung den Spannungsbogen nicht mehr halten konnte. Hier kann sich die Mannschaft sicherlich noch verbessern. Am Ende fragt nach 7:3 Punkten nach 5 Spielen zum Saisonauftakt keiner mehr danach.

Es spielten und trafen: Nordmann, Lausberg – Hüpperling (9), Schimanski (5), Genenger, D. Meißner, A. Meißner, Reinartz (je 4), Leistner, Wagenblast (je 1), Lüttke, Pöstges, Flock, Schumacher

Vor den Herbstferien steht für unseren TVG am nächsten Sonntag das Auswärtsspiel beim HSV Überruhr in Essen an. Sieg und Niederlage gab es in der letzten Spielzeit gegen diesen Gegner. Was kann Geistenbeck diesmal erreichen?