Sonntag, 30. Oktober 2022

TV Geistenbeck gewinnt Kampfspiel in Kaldenkirchen

TSV Kaldenkirchen – TV Geistenbeck 22:23 (11:12)

Beide Teams lagen vor dem 7. Spieltag Punkt und Torgleich gemeinsam auf dem 6. Tabellenplatz der Oberliga – kein Wunder, dass sich zwischen dem TSV Kaldenkirchen und dem TV Geistenbeck ein ausgeglichenes Kampfspiel entwickelte, in dem die Gäste letztendlich das bessere Ende fanden.

Von Beginn an warfen beide Teams kämpferisch alles in die Waagschale. Die Gäste aus Geistenbeck führten im ersten Abschnitt durchweg immer knapp mit einem Tor, weil der alles überragende TVG Torhüter Florian Nordmann (Foto) etwas dagegen hatte, dass seine ehemaligen Mitspieler in Führung gehen konnten. Nordmann, der vor seiner Zeit in Geistenbeck nie wirklich den Durchbruch beim TSV Kaldenkirchen schaffte, nervte den Gastgeber durch seine Parden mächtig den Nerv.

Dies taten zudem auch die beiden Unparteiischen, denn beide Teams wunderten sich über die zweifelhaften Entscheidungen hinsichtlich Zeitstrafen und Strafwürfen auf beiden Seiten - so kam irgendwie nie Ruhe ins Spiel. Die Schiris wirkten leider in diesem Oberligaspiel ziemlich überfordert. Geistenbeck musste zudem ab Minute 15 den Ausfall vom zuverlässigen Linksaußen Jens Hermanns verkraften, der sich eine Muskelverletzung im Oberarm zuzog und nicht mehr eingreifen konnte. Nach dem 10:10 (26.) in eigener Überzahl verpasste es der TVG mit einem größeren Vorsprung als nur dem 11:12 in die Pause gehen zu können.

Anfang der 2. Halbzeit zeigte Timo Hüpperling (6) auf Geistenbecker Seite, dass er ein Unterschiedsspieler ist. Mit 3 Toren in Folge brachte er sein Team mit 12:16 (35.) in Führung und Geistenbeck schien das Spiel immer besser in den Griff zu bekommen. Leider kassierte Hüpperling in der Folgezeit genau wie Abwehrchef Julian Krücken seine 2. Zeitstrafe und Geistenbeck experimentierte durch viele Wechsel an einer neuen Abwehrformation. Diese Unruhe nutzte der Gastgeber um Tor für Tor aufschließen zu können. Es kam zum 17:17 Ausgleich und der starke Linkshänder Dennis von Wessel (8) markierte beim 18:17 den vielumjubelten Führungstreffer für den Aufsteiger. Bis zur 56. Minute und einem 21:20 hielt KaKi diese knappe Führung, doch Geistenbeck kann in diese Saison Crunchtime. Timo Hüpperling stellte auf 21:21 und der beste Torschütze auf Geistenbecker Seite Robin Geraedts (9) erzielte durch einen Tempogegenstoß das 21:22 und später durch seinen insgesamt 7. Treffer vom Siebenmeterpunkt das 22:23 (59. Minute). Jetzt wurde es dramatisch… - die Coenen Brüder auf Kaldenkirchen Seite wurden nun zu tragischen Figuren dieses Spiels. Bis in die Schlussphase des Spiels waren die drei mit viel Engagement und Körpersprache Antreiber des Teams von Trainer Volker Hesse, aber sowohl Mathis als auch drei Sekunden vor Schluss Steffen Coenen konnten ihre beiden Siebenmeterstrafwürfe bei TVG Schlussmann Alex Lausberg nicht versenken und brachten ihr Team um einen sicherlich verdienten Punktgewinn. So entführte das irgendwie reifer wirkende Team aus Geistenbeck beide Punkte aus Kaldenkirchen und freute sich ausgiebig über diesen Auswärtssieg.

Fazit: Keinen Handball-Leckerbissen aber ein umkämpftes und stets packendes, jedoch faires Spiel boten beide Teams den Zuschauern in der „Hölle West“ an der holländischen Grenze. Geistenbeck nun mit den Punkten 8 und 9 auf der Habenseite.

Es spielten und trafen für den TVG: Nordmann, Lausberg – Geraedts (9), Hüpperling (6), Schimanski (3), Markovic (2), Leistner, Hermanns, A- Meißner (je 1), Wagenblast, D. Meißner, Krücken, Lüttke

Nächste Woche geht es erneut gegen einen Aufsteiger weiter. Unser TVG empfängt am Samstag, 05.11.2022 um 19.30 in der „Hölle Mülfort“ den TuS Lintorf. Das Team von Trainer Felix Linden ist mit 4:10 Punkten gestartet, hat aber durch den 32:23 Erfolg gegen Handball Oppum an diesem Spieltag ein Ausrufezeichen gesetzt. Gelingt unserem TVG der nächste Erfolg?