Sonntag, 13. September 2020

Geistenbeck fährt ersten Saisonsieg ein

TV Oppum – TV Geistenbeck 31:33 (14:17)

In einem sehr spannenden Oberligaspiel fuhr Aufsteiger TV Geistenbeck in Oppum seinen ersten Saisonsieg ein und machte bei diesem Auswärtsauftritt ein richtig gutes Spiel!
Der Altmeister TV Oppum konnte im gesamten Spiel lediglich beim 2:1 eine Führung verbuchen, danach übernahm der Gast und führte nach 11 Minuten bereits 5:8. Geburtstagskind Timo Hüpperling (5) führte gegen eine zunächst offensivere Oppumer Deckung Regie und leitete Konzeptionen ein bzw. schloss selber erfolgreich ab.

Zwar kam der Gastgeber in der Folgezeit zum 8:8 Ausgleich, doch der TVG nahm nach der Einwechselung vom starken Linkshänder Manuel Bremges (8) erneut Anlauf und konnte über ein 9:11 bis zur Pause einen 14:17 Vorsprung herausspielen. Überraschend waren die vielen technischen Fehler der Gastgeber, die von der aggressiven TVG-Defensive um Julian Krücken merklich verunsichert wurden.

Doch Oppum hat ein erfahrenes Oberliga-Team, brachte im rechten Rückraum anstatt einem Linkshänder nun Jan Philipp Walch (5) und stellte nach 38 Minuten wieder auf 20:20 – etwas später auf 22:22. Doch bis zum 27:27 in der 53. Minute führte der Gast aus Geistenbeck immer mit 1 bis 2 Toren und blieb überzeugt vom eigenen Spiel. Gegen die nun defensivere 6:0 Deckung der Gastgeber erzielten Nico de la Vega (5) sowie Dominik Meißner (5) von den Halbpositionen sehenswerte Treffer. Bremges stellte mit einem Doppelschlag auf 27:29 (54.) doch in der „Crunchtime“ drehte der Oppumer Routinier Fabian Bednarzik (7) auf und brachte sein Team nach jeweils einem zwei Tore Rückstand zum 29:30, 30:31 bzw. 31:32 heran. Der TVG reagierte in der knisternden Schlussphase auf die Manndeckung gegen den starken Timo Hüpperling mutig mit der Einwechselung des 7. Feldspielers und blieb cool. Zwar scheiterte Manuel Bremges (Foto) 30 Sekunden vor Ende bei seinem Abschluss von Rechtsaußen am Pfosten, konnte aber den allerletzten Angriff der Krefelder abfangen und das vielumjubelte 31:33 erzielen.

Fazit: Nach der unglücklichen Heimniederlage gegen Adler Königshof hatte man sich beim TVG mehr Effektivität vor dem gegnerischem Tor vorgenommen – dies gelang mit 33 erzielten Auswärtstoren eindrucksvoll. Erfreulicherweise war auch die Fehlerquote im Geistenbecker Spiel gering.

Es spielten und trafen: Lausberg, Nordmann – Bremges (8), Hüpperling, D. Meißner, Bautz, De la Vega (je 5), Hermanns (3), Schütte, A. Meißner (je 1), Krücken, Pöstges, Hettrich

Nächste Woche muss unser Team erneut ein Auswärtsspiel bestreiten und tritt am Samstag, 19.09.2020 um 16 Uhr in der altehrwürdigen Glückaufhalle in Duisburg gegen den VfB Homberg an. Der Erfolg in Oppum sollte unserer Mannschaft hoffentlich Rückenwind für die erneut schwere Aufgabe geben.

Manuel Bremges war mit 8 Toren bester Werfer seines Teams beim Auswärtserfolg in Oppum