Samstag, 4. März 2017

10. Sieg in Folge - TVG schlägt auch Jahn Hiesfeld

TV Geistenbeck - TV Jahn Hiesfeld 26:21 (15:10)

Fünfzehn starke Minuten reichten dem TV Geistenbeck im Heimspiel gegen Jahn Hiesfeld um die Weichen für den 10. Sieg in Folge zu stellen. Positivserie: 21:1 Punkte.
Der TVG musste ohne Bremges, Schütte, Krücken und Johnen auskommen und auch Reinartz und Hermanns gingen krankheitsbedingt angeschlagen ins Spiel. Die Nachwirkungen des Karnevalswochenendes schwächten das Team ein wenig. Kein Jammern, aber vielleicht war dies ein Grund dafür, dass die Gäste die Anfangsphase dominierten. Über 2:4 lag Hiesfeld in der 14. Spielminute noch mit 5:7 in Führung. Doch danach drehte der TVG auf. Thomas Heynen (7) und Sebastian Reiling (6) hatten bis zur Halbzeit starke Szenen im Rückraum und sorgten mit Ihren Treffern für eine klare 15:10 Halbzeitführung. Wehrmutstropfen der Halbzeit war sicherlich die Verletzung von Julian Schmidt (2), der mit Bänderverletzung im Sprunggelenk ausschied.

Bis zum 19:12 (40. Minute) blieb Geistenbeck weiter auf Kurs. Im Hinterkopf den sicheren Sieg kam dann wohl schon die Vorfreude auf das Spitzenspiel in Aldekerk in der nächsten Woche durch, denn plötzlich war bei der Torausbeute etwas Sand im Getriebe. Hiesfelds Keeper Gregor Giesen hatte eine tolle Quote und nahm viele Würfe des TVG Rückraums weg. Außerdem standen Pfosten und Latte einer höheren Führung im Weg. Doch gelungene Einzelaktionen wie z.B. von Kreisläufer Yannek Wagenblast (4) oder Rechtsaußen Yannic Schiffer (4) hielten den TVG auf der Siegerstraße. Letztendlich gewann Geistenbeck völlig verdient mit 26:21 und schob sich nach Punktverlust von Kaldenkirchen in Grefrath auf den zweiten Tabellenpatz vor. Jetzt haben wir nächste Woche ein echtes Verbandsliga-Gipfeltreffen!l

Es spielten und trafen: Lausberg, Kenkmann - Heynen (7), Reiling (6), Schiffer (4), Wagenblast (4), Schumacher (2), Schmidt (2), Reinartz (1),  Hermanns, Crews, Poetsges, Dille

Jetzt muss / wird eine gute Trainingswoche folgen und dann geht es nach Aldekerk ...